27 Mai 2020
Bonjour à tous et à toutes les ami(e)s, voici une petite recette du biscuit financier que je fais habituellement dans mes pâtisseries. Vous pouvez l'utiliser pour vos entremets, fraisier, framboisier, poirier, etc...
Pour réaliser ce biscuit il vous faut :
-68g de sucre glace
-25g de poudre d'amandes
-25g de farine
-1g de levure chimique
-67g de blancs d'oeuf
-36g de beurre noisette
-vanille
Déroulement de la préparation :
-Préchauffer le four à 230°C sur chaleur tournante.
-Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu'il a une coloration noisette. Réserver.
-Tamiser toutes les poudres ensemble
-Mélanger avec les blancs d'oeufs montés.
-Ajouter le beurre noisette et la vanille.
-Étalez le biscuit sur une plaque à génoise ou un papier sulfurisé sur une fine couche de biscuit.
-Faire cuire le biscuit jusqu’à ce qu'il a une belle coloration environ une dizaine de minutes.
-Laisser le refroidir. ( moi je fais toujours un peu plus pour mettre dans ma pâtisserie que le moelleux du biscuit, car les côtes sont toujours un peu trop cuit à mon goût ;-) ).
Suivant votre recette et surtout vos goûts, vous pouvez rajoutez des pistaches concassées, des amandes effilées, des noisettes etc...